В Киеве правоохранители обнаружили инвалида, которого фиктивно устроили на работу в 22 предприятия

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Печерского района столицы, проверка установила, что в течение 2008 — 2013 годов руководители столичных предприятий различных форм собственности использовали документы об инвалидности физического лица и выдавали фиктивные приказы о принятии его на работу. Это давало им возможность избегать уплаты административно-хозяйственных санкций, предусмотренных за несоздание рабочих мест для людей с особыми возможностями.

Таким образом, судя по документам, инвалид работал одновременно на 22 предприятиях, занимая должности уборщика, делопроизводителя, электрика, курьера, специалиста информационно-консультационного отдела и младшего специалиста по страхованию.

Напомним, что согласно законодательству Украины, норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов на предприятиях, которые используют наемный труд, составляет 4% от среднесписочной численности работников за год. Нарушение указанных норм предусматривает уплату административно-хозяйственных санкций, сумма которых определяется в размере средней годовой заработной платы работника на соответствующем предприятии.

по материалам    Телеграф новости

Комментарии запрещены.